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Das 16 cm lange GYUTOH hat eine glatte und spitz zulaufende Klinge, weshalb das Messer zum Schneiden und Zerteilen von Fisch sowie Fleisch geeignet ist. Auch großes Gemüse ist kein Problem. Miyabi hat auf ein authentisch, japanisches Klingenprofil geachtet, wodurch das Messer eine extreme Härte sowie Schärfe aufweist. Abgerundet werden die Schneideigenschaften durch den komfortablen Griff aus Pakka-Holz.
Die Klinge wird aus MicroCarbide-Pulverstahl hergestellt, welcher in zwei andere Stahllagen eingebettet wird. In einem speziellen Verfahren wird die Klinge weiter gehärtet, wie zum Beispiel bei der Eishärtung bei -196 Grad Celsius, um eine extrem hohe Härte und Schärfe zu erreichen. Die Klinge ist beidseitig abgeschliffen und hat einen finalen Honbazuke-Abzug. Optisch ansprechend ist zudem der Tsuchime-Look, welche wie eine Hammerschlagoberfläche aussieht.
Der ergonomisch geformte Griff ist aus Cocobolo-Pakka-Holz gefertigt. Es ist ein dunkles Holz mit einer sanften Maserung, welches einen Kontrast zur Klinge darstellt. Der Griff ist schwanenhalsartig gebogen, damit das Schneiden mühelos möglich ist. Der Griff bietet eine ausgewogene Balance, wie es bei den Messern der Reihe MIYABI 6000MCT üblich ist. Durch die Balance ist ein langes Arbeiten ohne Ermüdungserscheinungen möglich. Mit dem hochwertigen, japanischen Messer können Sie in Ihrer Küche zahlreiche Arbeiten erledigen.
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