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Mit einer Länge von 20 cm ist das GYUTOH-Messer zum Schneiden und Zerteilen von Fleisch sowie Fisch geeignet. Seine spitz zulaufende und stabile Klinge erlaubt dabei einen sauberen Schnitt. Für die Sicherheit beim Schneiden sorgt der glatte Abschluss am Griff, wodurch das Wegrutschen vom Griff zur Klinge hin verhindert wird. Zusätzlich setzt Miyabi auf ein japanisches Klingenprofil. Dadurch ist das GYUTOH eine Verbindung aus hochwertigen Schneideigenschaften und Komfort.
Der Klingenkern besteht aus MicroCarbide-Pulverstahl, wobei zwei weitere Stahllagen um den Kern gelegt sind. Im sogenannten Hammerschlag-Verfahren wird die Klinge geschmiedet, die später einen sanften Tsuchime-Look aufweist. Darüber hinaus muss jede Klinge der Reihe MIYABI 600MCT verschiedene Härteverfahren durchlaufen, wobei die Eishärtung bei -196°C hervorsticht. Dadurch wird eine endgültige Härte von ca. 63 Rockwell erreicht.
Die Klinge besitzt einen beidseitigen Anschliff und einen scharfen Honbazuke-Abzug, der per Hand geschliffen wird. Der Griff wiederum ist aus Pakka-Wood gefertigt. Dieses Material hat eine sanfte Musterung und überzeugt durch seine formstabilen und flexiblen Eigenschaften. Die optimale Balance ermöglicht einen hohen Komfort und ein ermüdungsfreies Arbeiten. Somit ist das Messer von Miyabi in Ihrer Küche ein wertvoller Helfer bei Schneidarbeiten.
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