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Ein Augenschmaus für alle Liebhaber der japanischen Küche ist das SHOTOH aus der Serie MIYABI 5000MCD. Mit seiner Länge von 9 cm macht es sich perfekt zum Schneiden, Putzen und Schälen von Obst und Gemüse. Der Griff des SHOTOHs ist aus dem Holz der Masur-Birke gefertigt, dessen Maserung jedes der Messer zu einem Unikat macht. Eine Endkappe und ein filigraner Mosaik-Pin runden die edle Optik des Messers ab. Zudem ist der Griff in D-Form perfekt ausbalanciert und erlaubt eine optimale Kontrolle während der Arbeit, so dass einem ermüdungsfreien und vor allem präzisen Schneiden nichts im Weg steht.
Die Klinge weist nicht nur ein schönes, einzigartiges Damast-Muster auf, sondern besteht in seinem Kern aus hartem MicroCarbide-Pulverstahl MC63. Dieser Kern wird von zwei unterschiedlichen Stahlsorten in 100 Lagen eingeschlossen. Zusätzlich wurde die CRYODUR®-Klinge bei -196 Grad Celsius in einem speziellen Verfahren eisgehärtet. Somit wird eine enorme Härte von ca. 63 Rockwell erreicht, welche höchste Schnitthaltigkeit und Flexibilität bietet. Hinzu kommt, dass die Klinge per Handarbeit mit einem extrem scharfen Honbazuke-Abzug versehen wurde. Dafür wird sie zweimal auf rotierenden Steinen geschärft und anschließend auf einem Lederrad poliert. Mit dem SHOTOH von Miyabi genießen Sie auf diese Weise Ästhetik und Schneidevergnügen gleichzeitig.
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